Beneficio del Cacao como Infusión

Beneficio del Cacao como Infusión

Conoce los beneficios un rico complemento para el desayuno.

Existen variadas formas de consumir cacao, pero en este caso te recomendamos 2 formulas para aplicarlas a tus mañanas, las cuales son el cacao en polvo y la poco conocida infusión de cascara del grano de cacao.

Propiedades del Cacao en Polvo

El polvo de cacao contiene más de 30 sustancias antioxidantes y cafeína. Todos estos componentes hacen que sea uno de los alimentos más antioxidantes que existen protegiendo a la célula de daños que producen envejecimiento de forma natural pero también se puede dañar la célula desencadenando procesos tumorales. Por eso se considera un alimento que ayuda a prevenir el cáncer.

Una fuente rica en Antioxidantes

Estimulante: el cacao contiene alcaloides estimulantes similares al café o té. Se trata de la teobromina que estimula el sistema nervioso, aunque lo posee en menor concentración que el café. Por eso se usa las bebidas de cacao para desayunar.

Euforizante: el cacao contiene feniletilamina que produce euforia y bienestar. Es un efecto similar al de las anfetaminas. Por eso se ha dicho siempre que el chocolate es antidepresivo ya que su consumo hace sentir cierta felicidad. Por este mismo motivo, el cacao produce dependencia a quien lo consume en grandes cantidades y con asiduidad ya que, al dejar de tomarlo, se siente necesidad de volver a comerlo.

Remineralizante: por su aporte de minerales fortalece el sistema inmune, previene anemias, refuerza la memoria, fortalece músculos y huesos.

No es muy común que se utilice la cáscara o cascarilla del grano de cacao, pero en Uruguay existe una tradición que aprovecha sus propiedades nutritivas. En el interior del país, es costumbre desde hace mucho tiempo entre la gente de campo, preparar cáscara de cacao para las personas que se dedican a la tarea de esquilar ovejas cuando llega la época de esquila.

Propiedades de la cáscara de cacao

La cascarilla de cacao aporta cantidades significativas de vitaminas A y C a nuestro organismo, también es rica en fibra, calcio, magnesio, ácido oleico, ácido linoleico y antioxidantes. Gracias a todas estas propiedades, es un excelente suplemento nutritivo para reponer fuerzas. El cansancio, la fatiga y los calambres frecuentes pueden ser síntomas de falta de magnesio y la cascarilla de cacao aporta este nutriente esencial para devolvernos la energía.

La cáscara de cacao tiene propiedades que actúan en los intestinos para eliminar las bacterias que causan el malestar digestivo. Otro posible uso es como antinflamatorio, tiene propiedades diuréticas y ayuda a eliminar la retención de líquidos.

Beneficios generales

También es bueno saber que el cacao en polvo y el chocolate son alimentos muy calóricos por lo que se recomienda su uso moderado. Su consumo tiene muchas ventajas, pero debemos elegir presentaciones con poca azúcar y grasa y comer poca cantidad, así bien, tampoco es un alimento recomendado para diabéticos.

Si te interesa puedes probar nuestra exquisita mezcla de Té Matcha con Cacao rica en antioxidante que te dará mucha energía en tus mañanas.

Leave a Reply